Cientista desenvolve "bife" vegetariano com textura de carne verdadeira
A cidade de Barcelona, na Espanha, pode contar em breve com a presença de "carnes" vermelha e de frango em seus cardápios, feitas com a ajuda de uma impressora 3D.
A ideia veio do cientista italiano Giuseppe Scionti, residente de Milão, que desenvolveu os alimentos livres de qualquer tipo de carne, usando apenas proteína em pó de arroz, ervilhas e algas.
Com ajuda do software CAD, Scionti criou um programa capaz de transformar a matéria prima, que é inserida na máquina com a ajuda de uma seringa, em um longo micro-filamento que, então, é moldado no formato de um bife. O alimento diz ter a mesma textura das carnes verdadeiras e, por isso, tem o objetivo de combater o impacto ambiental causado pela indústria da carne.
A máquina, desenvolvida na Universidade Politécnica da Catalunha, é capaz de produzir mais de 100 gramas de bife vegetariano cru entre 30 e 50 minutos. A invenção já foi apresentada a chefs de grandes restaurantes e jornalistas da Espanha, que disseram que o produto tem a textura da carne, mas não o mesmo gosto.
"No entanto, isso não me preocupa, porque a tecnologia que imita o gosto de carne já foi desenvolvida há anos, mas o grande desafio era obter a consistência e textura parecida do animal, o que ainda não havia sido inventado", contou o cientista.
Scionti comentou também que o objetivo é produzir mais de 300 gramas do produto entre cinco a 10 minutos, custando menos de cinquenta centavos, destacando ainda as vantagens para o meio ambiente, reduzindo as emissões de gases causados pela indústria pecuária, que hoje representam 14,5% do total dos gases de efeito estufa emitidos por causa do ser humano.
Um cozinheiro da universidade disse que o produto cozinha muito bem, então o que falta para que as carnes falsas ganhem o mercado é um pouco mais de investimento e tempo para testar novos protótipos até chegar à perfeição.
-
Prefeitura de Costa Rica antecipa salário de abril para esta sexta-feira
Prefeitura de Costa Rica antecipa salário de abril para esta sexta-feira
-
Participe da Semana da Beleza e saiba como empreender nesta area
Participe da Semana da Beleza e saiba como empreender nesta area
-
MS Qualifica realizará curso de extensão de cílios
MS Qualifica realizará curso de extensão de cílios
-
Balneário Municipal de Três Lagoas seguirá com entrada gratuita até 1 de julho
Balneário Municipal de Três Lagoas seguirá com entrada gratuita até 1 de julho
PARCEIROS
- Domingo, 28 de Abril de 2024
- Educação Governo de MS promove seminário para coordenadores Com foto Com vídeo
- Economia Mercado mantém otimismo com inflação e economia Com foto Com vídeo
- Geral Alta tecnologia é aliada da Polícia Científica de Mato Grosso do Sul Com foto Com vídeo
- Geral Voucher Transportador já atendeu 990 motoristas e pode ganhar novas vagas Com foto Com vídeo
- Chapadão do Sul Secretaria de Assistência Social destaca a prevenção da violência contra a mulher Com foto Com vídeo
- Sábado, 27 de Abril de 2024
- Geral Balneário Municipal de Três Lagoas seguirá com entrada gratuita até 1 de julho Com foto Com vídeo
- Paranaíba MS Qualifica realizará curso de extensão de cílios Com foto Com vídeo
Tweets by bolsaoms